Отказник

Появился он на свет,
Как вчерашний праздник -
Безымянный человек
И уже «отказник».

Что его по жизни ждёт -
Радости иль муки?
Хорошо, коль попадёт
В ласковые руки.

Кто ему заменит мать,
Станет доброй самой?
Лишь её он будет звать
Дорогою мамой.


Рецензии