А в моём окошке

А в моём окошке -
Мой родимый край:
Поле и дорожки,
Да гнилой сарай.

Сторона, сторонка -
Божья благодать.
С песней жаворонка
Хочется летать.

Прыгает кузнечик,
Прячется в траве -
Тоже человечек
В божьем естестве.

Комары да мошка,
Речка и лозняк.
Листьями в окошко
Лезет березняк.

Родина родная-
Жизнь моя и смерть,
Без конца и края
Я с тобой теперь.


Рецензии