Рождественская ночь в городе...

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ В ГОРОДЕ…

…А где-то люди ищут людей -
В толпе на площади тенью блуждают,
Там, на подмостках, хмельной лицедей
Секунды последние в спешке считает.

И пляшет толпа и треск фейерверков
Глушит чей-то отчаянный зов,
И чьи-то надежды разом померкнут,
Иллюзии детских несбывшихся снов…

И только к утру, когда отгремели
Салюты и крики пьяной толпы,
Сойдет тишина к Его Колыбели
И мир отрешится от суеты…

4 января 2019

Цикл «В молчании зимы»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
Красиво у тебя молчит зима, однако.

Митя Трофимов   06.01.2019 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Митя!

С теплом,

Ирина Минаева 4   06.01.2019 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.