Под звездопадом

Почти полнолуние. Вечер так томен,
И близок ореховый спас.
Теплом и туманом над речкой и бором,
ночь близкая радует нас.

А звезды как искры на бархатном небе
цикады в траве.
Все мысли о вечном. О жизни и хлебе.
Картофелем пахнет в золе.

Ты рядом. Так близко. Коснуться губами,
прижаться плечом.
И в пору ночную, под звездопадом,
в желании слиться одном...

А утром проснуться, запутавшись снова,
в проглоченных ночью словах.
И дружно молчать, о том что волнует,
и что достижимо лишь в снах.


Рецензии