Орлеанская Дева

Орлеанская Дева вела за собой
В бой мужчин настоящих, как редкий герой.
С гордой женской осанкой седлала коня.
Впилась в девичью грудь «стальная броня».

Она слышала ночью и днём голоса:
«Отстоишь Орлеан»-  шепчут чьи-то уста
Ей  был дан этот крест всевышним Творцом,
Чтоб победа к ней обернулась лицом.

Проходила Дева  мытарства и боль,
Но нашла,показала где  спрятан король.
Королевская свита с изумленьем  в глазах
Видит  как на щеке её стынет слеза…


Шпоры впились в бока боевого коня,
Орлеанская Дева -в эпицентре огня!
Покоряя один за другим города,
Неприступные ей открывались врата…

И легендой овеяны те времена…
Рок зловещий-  и пала на плаху судьба!
И кто был ей обязан короной своей,
Тот не молвил  и слова в защиту о ней…

Не сломил душу сильную страх пред огнём!
Жанна казнь приняла с бесстрашным лицом!
И оставшись навеки в народных сердцах-
Орлеанскою Девой с ликом юнца…

Слабость с силою в женских душах живёт,
Им  признанье народное  оды поёт.
Их из тысячи видно,в ком Свет и Любовь,
В чьих телах  кипит «орлеанская» кровь.


29.12.2011г.


Рецензии
Жизнь - коварная штука в ней и подлость и Ад.
За измену казнят и за верность казнят...

Михаил Крупенькин   02.08.2019 12:16     Заявить о нарушении
Да, так и есть...
Благодарю,Михаил.

Галочка Катрачёва   03.08.2019 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.