Славко Михалич. Бегство влюблённых

Говорю тебе, у нас нет времени. Мы должны уходить.
Куда? Решим потом.
Главное уйти как можно скорее.
Я чувствую, как мои внутренности гниют.

Глаза наши засыхают и висят, как обгоревшая листва.
Стрелки сердца замедлились — едва слышны они.
Почему я должен держаться за свою могилу?
Что ж мне делать, если кому-то нравится в ней?

Любимая, не бойся и решайся .
В могиле ада мы можем умереть.
Нам не нужна дорога — там может быть засада.
Наш путь будет изящнее — по воздуху меж звёзд.


Рецензии