По капельке выдавливать из себя раба... Чехов

По капельке давите из себя
Раба покорного. Давайте не любя.

Его давите всюду, каждый раз:
Каким бы утро ни застало вас .

За завтраком, в обед, в метро, в такси
Какой бы он пощады не просил.

Давите на работе, в перекур,
Средь дураков давите и средь дур.

И коль начальник зол и неумен
И здесь давите. И да сгинет он.

Давите ночью и давите днем
И хорошо не думайте о нем.

Пусть он услужлив, мил и не спесив,
И, я согласен, дьявольски красив,

И ко всему готов, как говорят,
И под пинки свой подставляет зад,

И, если в морду плюнут, не кричит-
Покорно утирается, молчит,

Всегда улыбка на его лице
В начале улыбается, в конце,

Всегда готов отвешивать поклон,
И в сапоги лизнет любого он.

Везде раба давите своего.
Когда-нибудь задавите его.

…И я б давил, клянусь, что это так,
Да моего раба зовут Спартак.

       


Рецензии