С утра явилась на порог...

С утра явилась на порог разлука
В огромных рыболовных сапогах,
В истершимся поношенном  тулупе,
С мормышками и блеснами в руках.

В который раз, тебя сманив из дома,
Язык мне показала за спиной...
В который раз - все планы мои комом,
И радость не приносит выходной...

         * * * * *
... Так было тридцать лет назад. Сегодня
Разлука в теплых валенках пришла,
В костюме супертеплом новомодном,
Довольна и, как прежде, весела.

Теперь я с ней не затеваю ссору.
Молюсь, чтоб Сам Господь тебя хранил,
Чтоб ты случайно не свалился в прорубь,
И чтоб вернулся цел и невредим.

     4.01.2019г.


Рецензии
Спасибо вам за улыбку. С теплом.

Игорь Хомяков 2   26.03.2019 13:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик!
С пожеланием творческих успехов,

Елена Андрюхина   26.03.2019 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.