Светильник сердца

В мире суетном найду я тишины свет;
И там за гранью дня получу ответ,
Сплетая дней череду лжи и правды,
Что от сердца твоего идет,
Ненастий и бед в вихре бренном тая,
Уйдет в синеву небесной глади,
Вновь солнце пробьётся из-за туч,
И подарит дней негасимый луч.
Светильник поставлю на свой стол,
На бумаге белоснежной лягут строки
Судьбы твоей и моей сокровенные слова,
Что есть, что было лягут они в строку
Жизни нашей толи грешной толи праведной
Не мне ли их судить, в вихре суетных дней
Покровом снежным тихо опустились на голову мою,
Превращаясь в венец двух сердец.


Рецензии