Гражданин

Я родился мечтой подпоясанный,
Забыв стих еще не рассказанный
По умолчанию долгом повязанный
Против чести, судьбою оказанной.

Не просил я и плакать не стану
Без галстука на праздник нагряну
Променял я на муки нирвану
Присягая на верность тирану.

Мы стоим на коленях и молимся
Каждый день, пока не уволимся.
Своими же слезами умоемся,
Но уже никогда не расколемся.

Мы свою свободу растратили.
Ну судите нас, заседатели.
Друг для друга мы отражатели.
Наши жизни – наши каратели.


Рецензии