Армейские впечатления

Читая биографии военных,
я часто думаю, какое же враньё!
Наложено для нас, для современных,
чтоб мы вообразили не своё.

Я видел раз прыжок из капитана,
который стал полковником в пять лет.
Он во Вьетнаме без семьи буянил,
как неизвестный местности субъект.

Он к нам приехал на студентов сборы
и в новой форме рядом щеголял.
Присягу принимали мы задорно.
Он к нам свою карьеру примерял.

Пить очень хочется, вокруг жара  и джунгли.
И яйца стали мелки, как горох.
Ракетой мы американцу вдули.
Чтобы мотор у лётчика заглох.

Служил я после пару лет в шинели
не во Вьетнаме, а лишь в СССР.
Бойцы мне надоели в две недели.
Как офицер был сам ничтожен, сер.


Рецензии