Не узнаёшь...

Не узнаёшь? Но как? И почему?
Совсем тебя, родная, не пойму!
Тебя успел я полюбить навек,
Ведь это я! Родной твой человек!
Года прошли. Летят, как вихрь, вперёд.
Жизнь уж меня несёт в крутой полёт,
Мы не успели вдоволь помечтать.
Уехал я. И ты осталась ждать.
И вот я здесь. Иду к тебе, моя.
Иду легко, улыбки не тая,
Вот прихожу… а ты сидишь одна,
И голова твоя наклонена;
Меня не видишь. И не узнаёшь.
И только песню дивную поёшь.
Из детства песня эта, помню, ах,
Её мы пели вместе на лугах.
Дотронусь до тебя, моя краса,
В глаза твои смотрю, как в небеса,
А ты… а ты меня… не узнаёшь…
Неужто наши годы- это ложь?
Ведь я… ведь я тебя не долюбил,
Не домечтал с тобою, не дожил…
Мне не хватило вешних губ твоих,
Улыбок нежных, слов, таких живых…
Мне мама говорила о тебе,
О злой твоей, загубленной судьбе,
О том, что ты упала, да в обрыв,
И разум твой стал твёрд, навек застыв…
О том, что ты жива, но ум твой чист,
Ах… взгляд твой так пронзителен, лучист…
что ты такой осталась навсегда
Что прошлого не вспомнишь никогда
О тех годах, что мы вдвоём прошли,
О днях, что счастье, радость нам несли,
О тех часах родных, на берегу,
Когда сказал тебе, что не могу
Тебя не целовать, не обнимать,
Что так хочу к себе лишь прижимать,
Сказал, что взглядом, страстью опалю,
И прошептал заветное люблю.
Я не поверил маме. И пришёл.
И слов для этой правды не нашёл.
Меня ты на крыльце тихонько ждёшь,
Я здесь. Но только ты не узнаёшь…


Рецензии