Капли стучат в окно

Капли дождя стучат мне в окно.
Так сыро, холодно и темно.
Деревья чёрным забором стоят.
И лужи под фонарями блестят.

Замерзла душа, загрустила – и вот
Я знаю, что радость ко мне не придёт.
И звёзды за тучами скрылись в ночи.
Огонь доедает огарок свечи.

Почти допит кофе – крупинки на дне.
Хотя бы во сне возвращайся ко мне.
Хочу я надеяться, верить, мечтать…
Как прежде – хочу в облаках я летать!

Размытым пятном из-за тучи луна…
И вместо ответа опять тишина.
Огонь на свече тихо вздрогнул, погас.
Холодная тьма опустилась тотчас…


Рецензии