миусская площадь при минус шести

Миусская площадь
При минус шести
Стеклянные пальцы
Бумажные крыши
Неслышное через меня шелестит
Колышет

Неслышное что
Построждественский снег
Почти неподвижный
Искрящийся в тёмном
На камне
На дереве
В тихом окне
В огне неучтённом
Во мне заключённом

Крутая раскладка собачьих  следов
Дрянная дорога
Клаксоны под локоть
И люди
Проходят туда где светло
Сквозь древние двери
Стараясь не хлопать

Неслышное

Прособирался – теперь
Без имени будто бы
Гостем явиться
Под белую лампу
В которой метель
Мерцает и сумерки гаснут на лицах
Оттаявший вечер задышит в рожок
Варяжские варежки словно оладьи
А ради чего в эти своды вошёл
По белым ступеням в высокой ограде
Ветвей увлекающих взгляд
В тишину
Повисшую в горнем
И долго и выше
Без имени будто
Когда я шагну
Туда где светло
Заключённый в неслышном

©2018


Рецензии