Об эССэСэРе

Свою победу пышно празднует зима в замерзшем сквере,
кристаллы снега пролетают, как весною лепестки,
а я курю и вспоминаю на скамье об эССэСэРе -
нередко после спортплощадки лезет всякое в мозги:

"Какая странная страна была моей почти полжизни,
как строго вычерчена ею геометрия дворов,
где вечно, блин, пятиэтажки пребывают в пессимизме,
ну, не задел их оптимизм марксистско-ленинских основ!"

Весной убожество домов скрывают старые деревья,
уравновешивая серость яркой зеленью листвы.
Зимой расклад совсем другой – здесь сквозняки несут поверья
о неизбежно скорой смерти, где центральный образ – ты.

Еще витает и витийствует здесь дух страны далекой,
несостоявшейся страны, когда-то близкой и родной.
Сидишь и думаешь о ней, как о подруге синеокой:
"Была когда-то, но спилась, пришлось жениться на другой.".


Рецензии