Другу

Эй, дружище, ты все пишешь ей?
Все карандашом выводишь строчки?
Худшая из всех твоих идей
В нежелании поставить точку!

Напиши на полстранички — в стол,
Не перепечатывай не надо.
Худшее из всех возможных зол —
В том, что она близко, но не рядом.

Сами возвели себе предел,
Грань для чувств. И все тебе известно:
Правда — в том, что ты ей надоел,
Переписка ей не интересна!

Ладно, все, молчу! Не слушай, друг!
Я ведь не мудрец и не философ,
Я и сам попал в порочный круг
Слишком сложных для меня вопросов.

Есть тут у меня одна беда...
Может быть, как у тебя, не знаю:
Письма отправляю в никуда,
Или никуда не отправляю.

То перепечатаю — и в стол!
Или в печку, чтоб не ждать ответа!
Худшая из всех возможных зол
Та, что остается от конверта.


Рецензии