Кошка пропала

Расстроилась бабушка,расстроился дед,
Кошка пропала-два дня уже нет.
В блюдце налито у ней молоко,
Видно ушла она в лес далеко...
Может быть волки её напугали?
Или собаки в болото загнали?
Бабушка с дедом вышли во двор,
Мурку искать-обошли весь забор.
Нету в сарае,за баней не видно...
Где же ты,Мурка?Ну как же обидно!
Вечером только легли отдыхать,
Кто-то за печкой начал пищать.
Бабушка деду-Наверное мыши...
Кошки не стало,явились к нам с крыши.
-Да,уж!С мышами нам точно не спать,
Видно придётся капкан доставать.
В руки взял дедушка старую свечку,
Спичкой зажёг,заглянул он за печку.
Чтобы мышей из угла разогнать,
Глянул он ближе...Да крикнет как-Мать!
Радость,смотри-ка ,у нас ведь большая:
Кошка с котятами наша-живая!


Рецензии
Интересный стишок! Прочла с улыбкой!
С уважением,

Вера Петровна Романенко   19.03.2020 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.