Ностальгические думы

Лихо ветер свистит в проводах,
Словно ведьм на шабаш собирает,
В развалившихся старых домах,
Он в оконных простенках гуляет.

Кучно, кучно плывут облака,
Иногда лишь луна улыбнётся,
Кое – где замерцает звезда
И в завесе сплошной запахнётся.

Я сижу сигаретой,  дымя,
Свет от лампочек тьму разрезает,
Мои мысли роятся, гудя,
Ностальгия меня донимает.

Здесь когда - то бурлило село,
Собирались зимой посиделки,
Мужики забивали «козла»
И от спора хрипели их глотки.

Но, а утром их ждали  дела,
Колокольный звон звал на работу,
Жизнь размеренным темпом текла
И топили все баню в субботу.

Летним утром с рассветной звездой,
Всё село ото сна пробуждалось,
Мужики шли поспешно, гурьбой,
На покос, от прохлады чуть ёжась.

Вижу это, как будто во сне,
А в душе волны веером ходят,
Только ветер лишь воет в трубе,
Мои мысли сильней будоража.

Долго, долго сижу у окна,
Счёт минутам давно уж потерян,
Как же так дорогая страна,
Что к былому возврат не возможен.
         


Рецензии
Цепляют за душу такие стихи. Несчётное количество таких заброшенных сёл в нашей стране, и нет возврата к той бурной, кипучей деревенской жизни. Спасибо, Александр. Всех Вам благ!!!

Людмила Никонова   02.04.2020 18:48     Заявить о нарушении
Людмила! Большое спасибо! Мы все разделяем эту ностальгию и боль. А ведь всё это представляется в глазах и мыслях. С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   03.04.2020 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.