Застенчивость

Она ни в чём не виновата,
Всегда держалась в стороне.
И губы, словно блеск агата,
Были не яркими вполне.

И в голубом изящном платье,
Всегда опущены глаза,
Браслет, блестевший на запястье,
Не слышно слов её всегда.

Всегда в тиши, всегда в безмолвье,
Всегда отдельно от других,
Как будто не её сословье-
В понятиях её благих.

Чужие взгляды не смущали.
В душе её всегда покой.
И русый волос в тёмной шали
Нёс ареол духов простой.

Тоска её была как свечи,
Поставленные на алтарь.
Где грусть напоминали речи
И стужу злую, как в январь.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   20.12.2019 14:02     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за отклик. С уважением

Валентина Андриевская   20.12.2019 18:01   Заявить о нарушении
С взаимным!!!

Ольга Антонова 6   20.12.2019 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.