Нам говорят

Нам говорят, что думать не надо,
Нам говорят, что любовь не нужна,
Нам говорят, что все мы как стадо,
И что начнётся скоро война.

Нам говорят, что звёзды погаснут,
Нам говорят, не верьте в мечту,
Нам говорят, что все мы устанем,
И начнём с собою войну.

Нам говорят, что что-то важнее,
Чем идеалы для света души,
Предательство будет правды сильнее,
Но мы не хотим для душ наших лжи.

Нам говорят, что есть чья та правда,
Но правда сегодня у сердца своя,
И стала сильнее правды той жажда,
И стала томиться без правды душа.

Нас заставляют кого-то бояться,
Нам говорят, что повсюду враги.
Безумный глупец уже раскричался,
Что в раю не будет нашей ноги.

Нам говорят, что кто-то правее,
Но карту по-всякому можно крутить,
И тот, кто на карте намного левее,
Нам просто скажет, идите жить.

Я голосам этим не верю,
Сегодня смотрю я лишь на тебя,
Готов ли ты принять своё время,
Готов ли ты поверить в себя?

Встать, иль сидеть, гореть или гаснуть,
Светом свободы, иль мраком тюрьмы,
Светом звезды на всё небо вспыхнуть,
Готов ли сегодня к этому ты?


24-26.10.2018


Рецензии