Всё к лучшему

Обычна встреча у залива,
где куст черёмухи цветёт
и быстрый ручеёк течёт.
На место встречи я пришла,
но оказалась, что одна.
Сомненья мучили меня,
я волновалась, но ждала.
А телефон его молчал
и на звонки не отвечал.
Я догадалась, поняла,
ему совсем я не нужна.
Обида захлестнула враз,
уж слёзы капают из глаз,
рыдая я пошла домой
и слышу голос вслед за мной:
- Прошу я, не спеши, постой. -
Тут вижу за его спиной
идёт милейший мой с другой.
Я к парню быстро подошла
(чего уж думаю терять),
просила шёпотом обнять.
Он догадался, всё понял,
обнял меня поцеловал.
Как удивлён был милый мой,
весь побледнел, был сам не свой.
Олений вырос на лбу рог
и слово вымолвить не мог.
Я отомстила, расцвела,
общалась с парнем до утра.
Права пословица, мудра:
"Что Боже нам не делает,
всё благо, к лучшему всегда!"


Рецензии