Бабушкин дом

  Бабушка напрасно дом хранила:
  Дети разбрелись по городам.
  Заросла травой ее могила,
  И сожжен ненужный старый хлам.

  Но я помню яблони из сада,
  Цвет черемух сразу за рекой.
  Иногда берет меня досада,
  Что с родной простилась стороной.

  Обрела ли что, иль потеряла,
  Не скажу, в душе запрячу грусть.
  Сколько раз я дом тот вспоминала,
  Но навряд ли я назад вернусь.


Рецензии