Демократия

Демократия всегда классова.
Демократия всегда кассова.
Называет нас демократ
обобщённо – электорат.

«Ой, родимые, бюллетеневые!
Холощённые вы растения!
Приходите к нам на участочки,
ставьте крестики, ставьте галочки!
В месте нужном, напротив – Единая,
мы же, вскорости, доедим ея!
Головастики голосовательные,
долг гражданский – всем обязательный!»

Нет ни Ленина, нет ни Сталина
на ту стаю, что над стадом ставлена…
Маркс писал, что любой демократ
всё продаст за дублон иль дукат…


Рецензии
Купились на это слово.

Валус Калейс   15.01.2019 19:34     Заявить о нарушении
Аки аборигены на зеркальца и бусы. ))

Олег Гетьманцев   15.01.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.