Историю движут события

Историю движут события,
Но пишет потом плутократ,
Фактически с целью сокрытия
Подносит её на свой лад!

Добытая нашим Отечеством
Победа в страшнейшей войне
Рисуется пред человечеством
По битвам — со США наравне!

А те воевали тушёнкою,
Поставки вели по «Ленд-лиз»,
Зато пропагандою звонкою
Отчаянно с немцем дрались!

Россию снабжали оружием,
А немцам давали сырьё.
Война сплетена была кружевом
Из подлости вечной её!

Европа к нам в каждом столетии
Вторгалась кровавой войной,
И новой — по счету уж третьей,
Грозится она мировой!

Оплёл пропагандою лживою,
Войной и бесчестием спрут!
Планету, доселе красивую,
Враги на куски разорвут!

Вторым астероидным поясом
Обломки Земли полетят,
Политики не успокоятся,
Пока не отправят всех в ад!
                2018


Рецензии