Малая Родина

Давно забытая, глубокая сторонка,
Где дремлют в зелени леса,
Бьет ключ-лазурная воронка,
На разный лад птиц кличат голоса.

Там мирный воздух тих и свеж.
Летает над цветком жужащая пчела,
Мед собирая листьев меж,
Взмывая ввысь, как быстрая стрела.

Качается вдали засеянная нива,
И шелестит высокая трава.
Поникла над рекой задумчивая ива,
И неба отраженье- прозрачная слеза.

Мчит всадник, чуть земли  касаясь,
Его несет красивый сильный конь...
Трава все ниже к зе/мле наклоняясь,
Росу ронят мягко на ладонь...


Рецензии