Ночь

Ночь по-хозяйски наслаждается покоем
Богатым царственно сиянием убранств!
Слегка Ветрило только где-то тронет
Тела барханов - стены снежных братств.

Да пошатнет кругом наряд венчальный
Дев спящих: в снах давненько дерева....
Все же слышится им звон хрустальный
В сказках странствий их блуждает голова...

А на реке порталом кажется дорога
И лунный свет ее так  дерзко озарил!
К чему придешь по ней и будто строго
Она зачем-то мне подбрасывает сил...


Рецензии
Лунный свет он такой! Куда ночи без него:))))))

Сергей Чибисов   06.01.2019 17:22     Заявить о нарушении
И то, верно!)

Танюша Кудрявцева 2   22.01.2019 13:44   Заявить о нарушении