Я расстаяла бы тем утром...

Я расстаяла бы тем утром.
Обняла б и упала замертво.
Расстворяясь в твоем перламутре,
Стала б самым ярчайшим заревом.

Сочинила последний бы стих
Но не дописала б строчку.
Чтобы голос внутри притих,
И нельзя было ставить точку.

Я картину бы дописала...
Ту,что не начинала даже.
Только вместо холста и масла
Я бы будни взяла и сажу.

Я б прижалась к земле, ее грея-
К горизонту,что в стыке с небом.
У подножия дуг ортогея,
Укрываясь янтарным светом.

Я расстаяла бы в то утро-
Обняла бы тебя и сгорела,
И рассыпалось алой пудрой
Мое обожженное тело.

Никого бы сюда не пустила!
Ослепляла бы всех до боли,
Чтобы глаз чужих зависти сила
Уничтожилась в едком феноле.

Их всех не подпустила б близко,
Обливала огнем их шеи.
Пусть склоняют тела свои низко:
Я-последний их день Помпеи.

Я тебя не сравню с закатом.
И не назову тишиною...
Ты-,в пространстве моем необьятном,
Выдох-вдох над земной красотою.


Рецензии