Четверостишия 3

1
Возможно не видеть такое –
Тончайшую, прочную вязь?
Душа моя в полном покое –
С твоею – надёжно слилась!

2
Я  –  не  в  Себе...  я  –  вне  Себя...
Ты  завладел  моим  вниманием.
В  себя  впустила  я  тебя...
Ты  –  идефикс,  ты  –  моя  мания!

3
В  твоих  глазах  купаюсь  я,  как  в  море,
Ласкает  бирюзовая  волна!
А в изумрудном,  шёлковом  просторе...
Жемчужная  душа  обнажена!

4
Во время ссоры выпалишь такое!
И пара выпустишь заряд.
Запал горячности утроишь…
И отношения сгорят.

5
Истомилась де'вица, сидя у ворот...
Зря она надеется — милый не придёт!
Он о ней вздыхает, сидя у реки,
Там же и засохнет от своей тоски!

6
Стучишься в дом, а в доме никого…
Хоть громче ты стучишь, хоть тише…
Любви сердцебиенья твоего,
Кто глух душой, тот не услышит.

7
И спа'ла пелена,
И правда по глазам.
Ночь не спала' она…
Взгляд утонул в слезах…

8
Большой огонь, вода большая
Не поддаются укрощению.
И чувства, в страсти превращаясь,
Грозят стихийным разрушением.

9
Если нужно что-то объяснять…
Может и не надо – бесполезно.
Не дано друг друга нам понять.
Пролегает между нами бездна…


http://stihi.ru/2019/01/07/227


Рецензии
Людмилочка, дорогая, неиссякаемое море любви в этих строках, проникает от волос до пяток с дрожью и трепетом в душе, спасибо за Ваш талант!!! будьте здоровы, счастливы и любимы!!! С уважением Михаил!!!

Михаил Рацеев   18.02.2022 14:38     Заявить о нарушении
Дорогой Михаил, благодарю Вас за трогательный отклик, я рада, что мои строки пришлись по нраву и вызвали сильные эмоции! Пожелания очень-очень взаимны.
С искренним уважением и теплом души —

Людмила Филина   21.02.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.