Декабрист

Холод. Декабрь. Цветёт декабрист.
Снег за окном,  и особенно чист.
Нежности цвет покоряет меня,
Душу ласкает, томит он, маня.

Пышно и смело в морозы цветёт,
Но почему же к себе так зовёт?
Очень отважный, открытый цветок,
Глажу я каждый его лепесток.

Может быть, в этой земной красоте
Спрятаны силы могучие те,
Что поднимают, когда трудно мне,
И я сильнее, порою вдвойне.
04.01.2019.


Рецензии