В послевоенном РДК

Пружина пластинку вращала,
шипела, вальсок обещала,
но что-то иголку задело,—
заело, заело, заело...

Пластинка недолго шуршала,
девчонка его приглашала,
отважась, смотрела несмело,—
заело, заело, заело...

Всего не дошла на полшага,
оставила робко отвага,
и больше она не посмела —
пластинку навеки заело.
4.1.2019


Рецензии