Перед грозой

Под палящим солнцем хмурится природа,
И кружа/тся ласточки низко над землей
В дивном ожидании сонная погода,
Все затихло перед той грозой!

Скоро грянет гром, молния блеснет,
Сильным ливнем хлынет торопливый дождь,
Водяной стеною город обнесет.
И в окно ворвется ветер-ливня вождь.

Но пока все тихо, сказочно красиво!
Спящею царевной смотрится природа.
Только ветер тучи носит торопливо
И меняет быстро, как листок, погоду.


Рецензии