Остров Колчака

           1

Ох, товарищ дорогой,жить в России очень странно,
упираясь, милый мой, в бесконечность океана.
Лучше ты спроси меня без китайщины косинки:
где осаживал коня император всероссийский?

Позабыли морды лиц прихлебателей из миски
от какой из двух столиц начинался Транссибирский?
Лязг смыкаемых дверей. По метро сочтемся славой.
Этот "порт пяти морей" стал придумкою кровавой.

          2

Растеклась кровавая река,
что не замечает человека.
И до Блюхера и Колчака
нам с тобой сегодня не доехать.

Наши деды сеяны Чека.
Мы обсевки в том гнилом посеве.
Потому и остров Колчака
убежал так далеко на Север.


          3

Жмет России стальная рука.
И кончается ваша эпоха.
По полгода плывут облака
с Петербурга до Влади-Востока.



2019


Рецензии