Эпистолярный наш роман

                Мело, мело по всей земле
                во все пределы...
                Борис Пастернак

Эпистолярный наш роман перечитала...
О, Боже, сжалься! Помоги! Я так устала...
А наши чувства, словно взмыленные кони,
Всё скачут, скачут в никуда, как от погони.
И души наши каждый миг разъединялись,
Но мы себе признаться в том ещё  боялись.
Слова пусты... Не обещай моей надежде,
Что снова будем вместе мы. Что всё, как прежде.
Уже метели отмели по всем пределам.
Сгорели свечи той любви на свете белом.
И затерялся в суете наш призрак счастья.
И за окном -- одни дожди, одно ненастье.
Но неизменно лишь твоё воображенье:
Ты непрестанно пишешь: "Жди. Ищу решенье..."
Я под гипнозом этих слов -- глухонемая.
Всё -- выдумка,  обман, игра... Мы оба знаем.


Рецензии