Число семь -по мотивам стихов А. Корень

Я с детства мистически верила,
Что семь - колдовское число.
Я путь семимильными мерила,
Иначе и быть не могло!

Семистрункою мерила звуки я,
И в семь балов - трясенье земли
Семистрадальными муками,
Ночи печально текли.

... Седьмой был месяц. Ты пропал в июле,
Оставив на душе полыни жмут.
Семь лет я собиралась носом хлюпать,
Но прохлюпала - всего я семь минут.

Я первое письмо ждала неделями,
Ну, а в неделе дней, известно - семь!
И на восьмой решила - перемелено!
На свете мне не нужен ты совсем!

Я двести семьдесят седьмым однажды ехала,
( Мне даже с поездом волшебно повезло!).
В седьмом поту блистала я успехами,
Старалась, тужилась, судьбе своей назло.

И семь чудес, всему известных свету,
Ну разве не волшебное число?
Я за восьмым летела, как ракета,
В шесть тридцать ты ушёл. Не повезло!

И даже номерок был сто седьмой!
Как будто сговорились против все.
Утешил кто-то: "Он ушёл домой,
Вы опоздали лишь минут на семь!".


Рецензии