Побрею утром

Побрею утром харю в тишине,
заглядывая в памяти колодцы,
увидеться на следущей войне
с тобой, товарищ, больше не придется.

Я помню: беззащитнейший Белград
бомбили янки с сладострастной силой.
Не ожидая от Кремля наград,
нас сербиянки раненых носили.

И мир запомнит. Столько лет пройдет.
Когда они всерьез на нас насели,
мы натовский сбиваем самолет,
морально помогая нашим сербам.


2019


Рецензии