Летит по улице машина...

Летит по улице машина:
Зелёный бортовой «зилок»,
Где куча хлама, а к кабине
Пристёгнут бравурный флажок -
Российский стяг! Чего плохого
Об этом можно говорить,
Коль научились мусор снова
К переработчикам возить -
Как за границей? …Но увидел
Флажок какой-то важный чин
И этот факт его обидел
До удивительных глубин:
- Ты, брат, чего?! – Водитель рьяно
Пустился отцеплять флажок,
Потом запихивать под ванну,
Что вёз в далёкий Банный лог,
Где был заводишко какой-то
По реставрации тех ванн,
А я смотрел как вечер бойко
Катился кубарем в бурьян -
От злой обиды… В кои веки
Российский флаг горел огнём
Над настоящим человеком,
А не бездельником с мячом!


Рецензии