Победители

Как мало тех в живых осталось,
Кто победил врага в войне.
Спасать им Родину досталось
Она пылала вся в огне.

Погибли сонмы в этой схватке
Ее отважных сыновей
От вражьих пуль, сгорело в танке,
Да и пропало без вестей.

Спасли страну, врага разбили,
И в честь победы над врагом,
В Берлине Флаг свой водрузили.
Войну закончили на том.

Домой вернулись - все в разрухе,
Кто за топор, а кто за плуг,
Носить ружье устали руки...
И тишина ласкала слух.

И многие минули лета,
С тех пор как кончилась война.
Как долго шли к победе этой,
Как велика ее цена.


Рецензии