На перекрёстках широких проспектов На День Победы

На перекрёстках широких проспектов,
На улочках узких от гари и смрада...
Выстрелов вспышки смертельного света...
От Севастополя до Ленинграда...

Соединили в живую шеренгу...
Кровью своей вспять повернули,
Отрикошетив, словно от стенки,
Грудью летящие пули...

Чтобы потом, календарь обрывая
Жизни хрупкого следа...
Замер листок Девятого Мая,
Где написали - Победа!

Максим Симушкин © 09.05.2018


Рецензии