О сложном

Эта досадная разница в часовых поясах!И что важнее— в культуре, религии и языках.
Она молится: "Боже!"; Он твердит: "О, Аллах!"
Но они так похожи!
Случай свёл их с издёвкой: "Смотрите, глупцы!
И сегодня над вами довлеют "отцы".
Вы свободны? Не больше послушной овцы,
Что приучена к корму".
Слишком много оков, еле видных цепей:
Взгляды самых родных и любимых людей
Бьют реальностью с каждой минутой больней—
Истончается кожа.
И отступит Одна перед силой Другой:
Выгнет в муках себя раскалённой дугой;
Кровных уз не порвёт бесконечной борьбой...
И тоска станет нормой.


Рецензии