Поединок

Как Бог Сам, брошу вызов силам,
убивающим любовь:
тихим прошлого могилам
и возникшим - вот лишь - вновь!

Вызов адресован
крыльям - слишком чёрным и большим,
что порой - над краем милым
и, увы, во мне ("родным").

Но себя не пожалею -
менестрель ли, пилигрим!
Тень низвергнув, посветлею,
Алиллуйя и Аминь!


Рецензии