Не плачь!

       
Ну, полно, девочка, не плачь!
Судьба… Она не в нашей воле –
То долго тянется, то вскачь
Петляет тропкой в чистом поле.
Не обойти, не отступить,
Чтобы не вытоптать посевы.
Всё в жизни надо пережить
Без возмущения и гнева.
Знать поле жизни не дано,
И над тропой – туман завесой,
Но хочется смотреть кино
С живой надеждой интереса.
Его потом не прокрутить –
Пересмотреть не удавалось.
Нам редкая награда – жить
За что-то неспроста досталась.
По полю чистому иди.
Кто плакал в юности, тот знает,
С небес на нас судьба глядит
И хвалит или осуждает.
В ряду удач и неудач
Перетерпеть придётся много.
Довольно, девочка, не плачь!
Любовь и боль – одна дорога. 
               


Рецензии