Ещё одна новогодняя история

Ночь. Плацкарт. Декабрь смотрит в раму. Стук колёс над мёрзлою землёй.
Мы с кентами в дальнем с Магадана ехали «откинувшись» домой.
Бесконечны степь, леса, болота. Ночью эти виды до звезды.
Поезд дал стоянку у погоста, свет вагона падал на кресты.

Тамбур наш заполонился дымом от дешевых едких папирос,
Юмором не очень безобидным,  шутками и смехом про погост.
И пока стояли мы шутили, поморгал и вырубился свет
В  поезде, в одном вагоне или… на могиле шевельнулся крест!

Белый снег бросал на наши лица отраженье золотой луны.
Прекратив шутить и материться, мы смотрели в страхе на холмы.
Оживилась мёртвая долина, съехали земли и льда пласты.
Из своих могил неторопливо стали появляться мертвецы.

В сторону притихшего вагона устремили взор пустых глазниц.
Каждый был из нас парализован и хотелось просто падать ниц.
Мы уже почти разжали двери – твари сухожилия подняв,
Нас влекли, почти достигли цели… Свет зажёгся, дернулся состав.

Растворилось вмиг оцепененье, упыри остались при своих,
Уползая в склепы подземелья, воем проводив локомотив.
Скорый, километры не считая, кладбище оставил позади.
Широка страна моя родная, им до нас теперь не доползти…


Для ИКФ
http://www.stihi.ru/avtor/sc4competition
Конкурс «НИФ, НУФ, НАФ! НОВОГОДНИЕ ИСТОРИИ!» – /размер до 20 строк/


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав Бесколесный!
Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ "НИФ, НУФ, НАФ! НОВОГОДНИЕ ИСТОРИИ!"!

Творческого вдохновения ВАМ и благополучного года!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   30.01.2019 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Вячеслав Бесколесный   30.01.2019 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.