Дышать под мысли чистые

Два меридиана...
Носова ноздря...
Странно, капитаном,
Почему-то, - я.

Острова извилин...
Мысленность морей...
За штурвал по имени:
- Как зовут? - Андрей.

Допуск. Полномочия.
Вахта вдоль спины.
Мама моя Отчая! -
"Отдохнём и мы" -

Позже.- Корабельные! -
Как вас, вашу мать -
Знаменем Андреевским,
Мачту - баловать!

Как там, эти брустверы...
Хай они горят...
Пусть же не опустим мы
Раньше якоря.

Чем оно положено.
Не нажмём на "Стоп".
Тормозом уложило
Слишком многих в лоб...

Замеридианился
Воздухозабор.
Бьются, извивась,
Мысли прямо в борт...

Отпускать не сказывал
Внутренний Устав
(Тот что в-себя-лазовый).
Не имею прав,

Повороты левые
Заносить в журнал...
Так Андрея, первого,
Воздух возлагал...

Дышится...Дышунья...
Мысленность-не-зря...
Не любила шуток
Новая Заря.

Чем наполнен с пяток
В кадыковость горл...
Одиноко плавает...
Ой, парит орёл.

Когти сжамши туго.
Думая о том,
Как свою подругу
Оделил ребром.

То есть, об извечном! -
Из самих Начал -
О котором кречет
Раньше не кричал.

Думает и водит
В воздухе крылом...
Вот оно, выходит,
Думать мне о чём.

У Начальи было
Сразу три ручья -
Повернув правило,
Размышляю я.

Стало быть - три брата!
Значит, трёх цветов -
Обогнул, гористых,
Горстку островов.

Младший - это красный.
Именем Иван.
Воздух не напрасно
Венам - крови дан.

Жёлтый будет средний.
Ибо, посерёд.
Первый и последний,
Выходи вперёд!

Синий. Самый старший.
Да и выше всех...
Потолок. Окрашено.
Небо. Значит, верх...

За правИло правою
Твёрдою рукой -
Мысленные заводи -
Стопорит застой...

Срез Луча трёх-жильный --
Кисть -- тройной окрас.
Всех рисует в жизни,
А не только нас...

Хороша водица!
И журчна зело...
Словно нож, с ключицы,--
Правое весло --

В этих мыслей масло -
В елей...или сыр -
Мыслей не напрасных -
Вод зеркальных мир -

Думаю. Дыханию -
Вольница во всём...
Пишет Лучик пламенный:
Чистый водоём!

Обернусь, любуется,
Лучик, как и я,
В мыслей моих улицы -
В пра-пра-глубеня...

И моя Дышаночка
Ходит неспеша...
Так ясно-полянится
Чистая душа!


Рецензии