Все помню

Прошу душою я у Бога,
Хочу увидеть до озноба
Того, желанного.
Лицо покрыто плотно маской,
Ее снимаю без опаски
Я с долгожданного.

Глаза, как раньше, с бирюзою
Глядят с надеждой и  тоскою.
Шагну навстречу к ним.
Я их ждала, считая годы,
Терпя капризы от природы,
Был тайной пилигрим.

Все помню: и слова, и взгляды,
Когда так близко и не рядом.
Но жизнь изменчива.
Зову, шепчу и жду у двери,
Забыв невзгоды и потери.
Я все же – женщина!

Приму характер и привычки,
Найду к ним нужные отмычки
И ветры разгоню.
Осталось дней не так уж много,
Мне грустно здесь и одиноко.
Разлуку молча пью.
22.12.2018


Рецензии