Знание

Если в слове «знание» расшифровать значение, смысл,   каждой буквы,  используя старославянскую азбуку (аз буки веди - я знаю буквы,  или - я знаю Бога, или еще пространнее  – я Бог, живущий и сотворяющий на земле,  ведаю мудрость на земле и небесах), то получим:

Знание - земная жизнь  нашего Я. Или же развернуто, знание  - это известная нашим предкам истина бытия.

Со-знание - сопричастность к знанию. Несознательный  - не сопричастный к знанию. Бессознательный – отсутствие знания.

Все структуры мозга направлены на обеспечение физиологических функций животного организма.

Нет никакой структуры в головном мозгу продуцирующей знание или  отвечающей за сознание. Человеческий мозг  является лишь «записывающим приемником» внешнего знания, и таким образом, становится  сопричастным к нему. 

Нигде  в мозгу не возникает никакой идеи или мысли они поступают извне. Основной вопрос,  почему и как.

Почему?  Потому что так  и для этого он создан. 
Как?  Это намного сложнее;  Это как поиск определенной радиостанции,  где ручку приемника крутим не мы.

От чего зависит, какую информацию мы получим?
От полученного прежде знания(осознания), которое  самопроизвольно, раскручивает спираль по-знать, у-знать  более. 

Новые идеи, мысли появляются как внезапные озарения (явление, суть которого в неожиданном понимании стоящей проблемы и нахождении её решения), как «яблоко Ньютона»  или как «видения» у Библейских персонажей.

Познать законы бытия, универсальные законы жизни, законы вселенной…

Примечательно, что Университет – от лат.  Universum - место изучения вселенной, вселенских законов. 
Университетские знания – это не высшее образование по специальности.

Улитка - символ мироздания. Это и  спираль,  и кокон, эстетическая и математическая гармония, это и «все свое ношу с собой», это и лабиринт,  и обновление и мн. мн. др.

Расшифруем само слово «улитка»,  используя - аз буки веди:

Улитка - указка  людям истины утвержденной свыше и своего  предназначения.

Так же, каждому можно  расшифровать и свое предназначение.

 
К примеру:  А. С. Пушкин  - я гармония слова. Или более пространно:

Александр – я людям дан, чтобы   слово Бога нашего, добро изрекать.

Сергеевич – слова изречь, глаголить – должно быть  истинно красиво.

Пушкин  -   гармонию  указано  распространить  как истину  нам.

 
Попробуйте расшифровать свои   Ф. И.О.

Где Ф. - предназначение рода, И. - личное, О. - способ.

- Удачи!  Азбука вам в придачу. :)


Рецензии