Всё по правилам

Всё как надобно, всё по правилам –
Всеми правдами и неправдами.
Или шутками, или  временем.
Или мистикой, или совестью.
К свету ластится пыль, ох, ласкова,
Легко-легкая в плавном «падаем»
Не получится, не сумеется
Извести её хоть на сколько то.

К солнцу тянется слово каждое,
Но не каждое добирается.
Не у каждого крылья водятся,
И не каждому и положены.
Всеми силами, всеми тяжбами
Рвутся в синево престарательно,
Долетает не много – сколько-то,
Остальные сметутся крошками.

Грезы, сумраки, сны, желания…
Шепчут. Шепчутся. Что-то тайное…
Что-то странное. Не приметное.
Что-то вечно-сиюминутное.
Вот бы сколько-то… Ожидаете?
Ожидаемо! Было! Сведано -
Всеми мыслями, всеми фибрами
Если хочется - то получится…

К сердцу тянутся струны красные.
Струны белые. Струны черные.
Струны звонкие. Струны тихие.
Струны крепкие. Струны тонкие.
Кто талантище – вечно мается.
Кто играючи –  всё к никчёмности.
Кто старается – молодчинами.
Прочих редкостей всяко сколько-то.

Утро - с малости, с чая вечного...
Полдень: - Нет чего, нет? Так что же вы?
Снова сами уж нервы ссаживать,
Вдруг достанется невозможное -
Чудо-чудное, чтобы вечером 
Не обыденно до обидного…
Не захочется прямо сразу же
Всеми «сколько же», всеми «боже мой»…


Рецензии