Министерства и ведомства

Сколько в России министерств?
Нужны министры для народа?
Сколько уходит на них средств?
И какова зарплата у уродов

В каждой республике,селе и весях
За чин министра там борьба
Пора одуматься и взвесить
Зачем в стране та чехорда?

Как фонд зарплаты раскрутили
Завидно даже и царям
И штат чиновников раздули
Но ВОЗ тот и поныне там

За что зарплату получают?
Пора задать этот вопрос
Дерьмо в стране то разгребают?
Но всегда в масле у них нос

Но всех зарплаты нехватает
На отдых,замки и престиж
Откаты,взяточки глотают
Фемида смотрит и молчит

Признаем честно,иногда
Кое-кого за руку ловят
Нно очень ловки Господа
Они законы все обходят

Доколе это будет длиться?
Пора чиновников унять
Иль ждать,что буря разразится
Эх!
Елки-палки,бога мать!


Рецензии
Браво Виктор! Как сказал А.Т. Твардовский, поэт тот, кого читает человек до этого никогда не читавший стихи.

Любомир Фёдоров   05.01.2019 18:01     Заявить о нарушении
Жалко мало кто читает
Стих сознанье изменяет
Что написано с душой
Будет понято тобой. Вот так! Виктор

Виктор Киселев 3   06.01.2019 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.