Последний бой

В час последний мы бились с тобой до конца,
В бою том, не узнать уж родного лица.
Всё смешалось в одно - злоба, ненависть, страх,
Жажда крови в любимых когда-то глазах.
 
Слова ранили нас, кровь по телу всему,
Любовь, думали мы, больше нам ни к чему.
Ты вонзил в грудь по рукоять острый свой клин,
Ты с таким хладнокровием меня победил.
 
Чёрный ворон, что в небе кружил надо мной,
Из груди по кускам склевал сердце моё.
Что хотел ты победой своей доказать,
Воронью дав на части меня растерзать.
 
Я была же когда-то тебе милой женой,
Ты хотел век прожить лишь со мною одной,
Я же детям твоим была добрая мать,
Но оставил меня ты одну погибать.
 


Рецензии