Баня

Баня

Спасет Россию только баня,
Дух не в театрах, не в стихах.
Вот станет нам парилка няня.
Россия – в банщика руках.

И в русской бане русский банщик,
Колдуя в души русский пар.
И пар осознанный обманщик,
Он то парил, то улетал.

И улетал, накрыв туманом,
Того, кто счастье ухватил.
Полынный дух и трав дурмана,
В бою парилку захватил.

И банщик  бросит взвара ковшик.
Метелью веники поют.
Сверчок в углу как заговорщик,
Парилки создает уют.

Березка нежно гладит тело,
Затем с размаха, поперек.
Тепла так тело захотело…
И дуб, похоже, ей в упрек,

Собрав листки свои в снежинки,
Создаст вокруг волшебный жар,
И сам из сказочной картинки,
Несет здоровью Бога дар.

И в спину томно дышит липа,
И проникая скрыто внутрь.
Она ведет борьбу от гриппа,
И так умеет завернуть,

Что по спине бегут мурашки,
Одна другую обскакав,
И банщик бросит ковшик бражки…
И пар все ноги обласкав,

Тебя со всех сторон хватает,
То за лицо, то за плечо.
И сила так и нарастает,
И невыносимо горячо.

И не считая, ты ступенек,
В порыве веничком хлыстнешь.
И завернулся в трубки веник,
И гордо ты себя несешь.


Рецензии