Вредина

 
Моя младшая сестра
На язык, как нож, остра.
Ей всего-то десять лет,
Но на всё найдёт ответ.
Говорю ей: «Мой посуду»,
А она в ответ: «Не буду -
Легче мне её разбить
И не надо будет мыть».
- Хорошо, помой окно.
Видишь, грязное оно.
А сестрёнка: «Не хочу,
Это мне не по плечу.
Лучше лягу, полежу,
Телевизор погляжу.
Моему конец терпенью.
Говорю ей с раздраженьем:
- Может быть тебе за это
Дать печенье и конфеты,
А в придачу дать пятак?!
А она: «Давно бы так!
Вот за это - похвалю,
Я же сладкое люблю.
И пятак не помешает –
Деньги многое решают!»...   
-Что за вредина такая!
Что с ней делать - я не знаю!
Бить ребёнка - неприлично.
Это непедагогично.
Вон – лежит, вовсю хохочет,
Мне ни в чём помочь не хочет!

Хоть сестрёнку я люблю,
Но, наверно, отлуплю!


Рецензии
У меня такая вредина тоже есть....
У Лизы характер упрямый...не хочу часто присутствует...

Людмила Ройлян   02.04.2019 17:50     Заявить о нарушении
Ничего, перерастёт и всё будет хорошо. С уважением к Вам

Татьяна Дубовская   07.05.2019 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.